HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 -- 5訂 --
中央法規出版 -- 2016.2 -- 30cm -- 125p

資料詳細

タイトル 大量調理施設衛生管理のポイント
副書名 HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
版情報 5訂
出版 中央法規出版 2016.2
大きさ等 30cm 125p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 大量調理施設に必要な衛生管理のポイントを、仕入れから配送までの作業手順に沿って解説。衛生管理体制確立のための組織作り、各工程で果たす役割も明示。ノロウイルス食中毒対策の法改正などに対応した5訂版。
要旨 仕入れから調理・加工、配送等に至る作業手順に沿ってポイントを解説。運営管理責任者、衛生管理者、調理従事者等が、各作業工程で果たすべき役割を具体的に明示。
目次 第1部 大量調理施設の衛生管理(作業開始にあたって;検収;原材料の保管;下処理;調理・加工;製品の放冷、保管;盛りつけ;配色および配送;製品の検査と検食の保存;廃棄物の処理);第2部 食品・料理別の衛生管理(肉料理;魚介類料理;卵料理;煮込み料理;炒めご飯・パスタ類;盛りつけ料理;サラダ・和えもの;水)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-5297-2   4-8058-5297-6
書誌番号 1113345280
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113345280

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2658 一般書 利用可 - 2055561063 iLisvirtual
金沢 公開 Map 498.54 一般書 利用可 - 2067774496 iLisvirtual