ガレットとクレープのレシピ60品 --
ベルトラン・ラーシェ /著, 千住麻里子 /訳   -- 柴田書店 -- 2016.2 -- 26cm -- 181p

資料詳細

タイトル ブレッツカフェ
副書名 ガレットとクレープのレシピ60品
著者名等 ベルトラン・ラーシェ /著, 千住麻里子 /訳  
出版 柴田書店 2016.2
大きさ等 26cm 181p
分類 596.23
件名 料理(西洋)‐フランス , 菓子
注記 Breizh cafe.の翻訳
注記 索引あり
著者紹介 【ラーシェ】1985年フランスディナールの国立ホテル学校卒業後、フランス、ジュネーヴ、95年より居住する東京でレストラン業に従事、翌年日本初のクレープリー「ルブルターニュ」開業。2002年ブルターニュのフジェールにクレープリー開店等。15年フランス農事功労賞を受賞。
内容紹介 クレープリーの定番である伝統レシピから、ブレッツカフェのオリジナルまで、家庭でもお店の味が楽しめるレシピ60品を紹介。日本にいながらにしてブルターニュを感じることのできる1冊。
要旨 ブルターニュの大地が育んだ、ガレットとクレープのレシピ60品!あなたの手に届くブルターニュが、今ここにあります。
目次 ブルターニュ地方の主要な食材;美味しいガレットを作るために;ガレット生地;クレープ生地;前菜;ソバ粉のガレット;デザートクレープ;付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06228-7   4-388-06228-6
書誌番号 1113346308
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113346308

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2055580394 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2055573134 iLisvirtual