素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック --
吉田菊次郎 /著, 中西昭生 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2016.2 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル 今までにないスイーツの発想と組み立て
副書名 素材を活かした組み合わせのアイデアとテクニック
著者名等 吉田菊次郎 /著, 中西昭生 /著  
出版 誠文堂新光社 2016.2
大きさ等 26cm 191p
分類 596.6
件名 菓子
注記 文献あり
著者紹介 【吉田】1944年東京都生まれ。明治大学商学部卒、渡仏し、フランス、スイスで製菓修業。現在、「ブールミッシュ」社長等。2005年厚生労働省より「若者の人間力を高めるための国民会議」委員拝命等を経て、14年フランス料理アカデミー・フランス本部会員に推挙。
内容紹介 意外な素材の組み合わせで、他にないオリジナルでおいしいスイーツを作る発想と展開をわかりやすく解説。果実をはじめ、野菜、穀物、魚介類、飲料まで、様々な素材の使いこなし方がわかる。
目次 1 フルーツfruit;2 野菜l´egumes;3 魚介fruits de mer;4 穀物c´er´eale;5 食材alimentaires;6 飲料boisson;7 空想fantaisie
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51664-5   4-416-51664-9
書誌番号 1113347272
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113347272

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2056104111 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055581986 iLisvirtual