「オーボンヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。 -- 一流シェフのお料理レッスン --
河田勝彦 /著   -- 世界文化社 -- 2016.2 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル お菓子のきほん、完全レシピ
副書名 「オーボンヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。
シリーズ名 一流シェフのお料理レッスン
著者名等 河田勝彦 /著  
出版 世界文化社 2016.2
大きさ等 26cm 128p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1944年生まれ。67年渡仏し、約10年にわたりさまざまな菓子店、レストラン、ホテルなどで修業。最後はパリの「ヒルトン・ド・パリ」のシェフ・パティシエを務めた。帰国後、チョコレート菓子や焼き菓子の卸業をスタートし、81年「オーボンヴュータン」をオープン、現在に至る。
内容紹介 フランス菓子の巨匠が、懇切丁寧に人気のお菓子の作り方を解説。焼きっぱなしのシンプルなお菓子から、気軽なお菓子、人気のお菓子まで26レシピをラインナップ。動画のようなフルプロセス写真で紹介する。
要旨 フランス菓子のNo.1シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!ロールケーキ、マドレーヌ、タルト…作りたいお菓子だけ、26レシピ集めました。
目次 1 ここから始めたい焼き菓子(サブレ・パリジェンヌ;サブレ・ノルマン;フレーズ・ディスク ほか);2 作ってみたい。もっと知りたい人気のお菓子(シャンティイ・フレーズ;ロールケーキ;シュー・パリゴー ほか);3 複雑なテクニックは要らない気軽なお菓子(クレーム・カラメル;クラフティ・オ・ポム;クラフティ・オ・スリーズ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16303-8   4-418-16303-4
書誌番号 1113347601
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113347601

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2055589421 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2055904572 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2057581649 iLisvirtual