季節を慈しむ保存食と暮らし方 --
中川たま /著   -- 日本文芸社 -- 2016.2 -- 19cm -- 175p

資料詳細

タイトル 暦の手仕事
副書名 季節を慈しむ保存食と暮らし方
著者名等 中川たま /著  
出版 日本文芸社 2016.2
大きさ等 19cm 175p
分類 596
件名 料理 , 保存食品
著者紹介 料理家。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。季節の野菜や果物を活かしたレシピや洗練されたスタイリングを書籍や雑誌等で提案。イベントにも精力的に参加し、ジャム等の保存食を提供する他、季節のエッセンスを加えた手仕事に日々勤しんでいる。
内容紹介 旬の味は、このうえない宝物。逗子在住の人気料理家が伝える四季を味わうレシピ81品と心地よく暮らす知恵をまとめた写真エッセイ。暮らしを豊かにするヒントが満載。暦の手仕事レシピ集も収録。
要旨 「旬の味は、このうえない宝物」。巡る季節を楽しむということは、感じること。目で見て、香って、触れて、味わうこと。逗子在住の人気料理家が伝える、四季を味わうレシピ81品と、心地よく暮らす知恵。
目次 春(苺;ほろ苦いもの ほか);初夏(梅;びわ ほか);盛夏(ハーブ;枝豆 ほか);秋(秋の果物;栗 ほか);冬(味噌作り;白菜 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21365-2   4-537-21365-5
書誌番号 1113347755
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113347755

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 回送中 - 2056131240 iLisvirtual