季節ごとに楽しめる自家製のススメ -- 第2版 --
北村綾子 /監修   -- 北國新聞社 -- 2016.2 -- 21cm -- 198p

資料詳細

タイトル 北陸の漬けもの
副書名 季節ごとに楽しめる自家製のススメ
版情報 第2版
著者名等 北村綾子 /監修  
出版 北國新聞社 2016.2
大きさ等 21cm 198p
分類 596.3
件名 漬物
注記 文献あり
著者紹介 1931年石川県出身。山下料理専門学校卒。料理研究家として、20代から金沢を中心に料理教室の講師を務める。著書は「金沢味の四季」「北陸の漬けもの誌」。
内容紹介 今や、自家製は最高のぜいたく。「ぬかみそ漬け」「かぶらずし」「ブロッコリーの香り漬け」「セロリの粕漬け」など、懐かしい伝統の味から健康志向の1品まで、194の漬けもののレシピを収録した。
要旨 今や自家製は最高のぜいたく。懐かしい伝統の味から健康志向の一品までおいしい194レシピ。
目次 春の漬けもの;夏の漬けもの;秋の漬けもの;冬の漬けもの;漬け方いろいろ;クッキング;伝統の逸品
ISBN(13)、ISBN 978-4-8330-2056-5   4-8330-2056-4
書誌番号 1113352359
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113352359

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2056195109 iLisvirtual