おいしい野菜を育てましょう! --
東京都立農芸高等学校 /監修   -- 新星出版社 -- 2016.3 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル はじめてのやさしい野菜づくり60種
副書名 おいしい野菜を育てましょう! 失敗しやすい注意点、上手に育てるコツがよくわかる!!手順写真が豊富で説明が詳しい!! わくわく!家庭菜園
著者名等 東京都立農芸高等学校 /監修  
出版 新星出版社 2016.3
大きさ等 24cm 207p
分類 626.9
件名 家庭菜園
注記 奥付のタイトル:はじめてのやさしい野菜づくり
注記 『はじめての野菜づくり』(2005年刊)の新装、改題
注記 索引あり
内容紹介 野菜づくりは、新鮮な“発見”に満ちている。野菜づくりを楽しみながら、とれたて野菜のおいしさを味わおう。土作り、タネ・苗の選び方、育て方のポイント、病害虫対策まで、初心者向けにわかりやすく解説。
要旨 わくわく!家庭菜園。失敗しやすい注意点、上手に育てるコツがよくわかる!!手順写真が豊富で説明が詳しい!!土作り、タネ・苗の選び方、育て方のポイント、病害虫対策まで、初心者向けにわかりやすく解説。
目次 野菜づくりレッスン(ひと目でわかるおもな野菜づくりの作業;日当たりのよさが品質を左右します ほか);葉もの野菜の育て方(コマツナ;チンゲンサイ ほか);実もの野菜の育て方(トマト/ミニトマト;ナス ほか);根もの野菜の育て方(ラディッシュ;ダイコン ほか);家庭菜園の基礎知識(苗とタネ選び;植えつけの基本 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-08562-6   4-405-08562-5
書誌番号 1113352709
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113352709

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 626 一般書 貸出中 - 2057999562 iLisvirtual