1週間分作りおき! --
ほりえさちこ /料理, 川口由美子 /監修   -- 大泉書店 -- 2016.3 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル フリージング離乳食
副書名 1週間分作りおき! 5カ月~1歳半
著者名等 ほりえさちこ /料理, 川口由美子 /監修  
出版 大泉書店 2016.3
大きさ等 26cm 128p
分類 599.3
件名 離乳食 , 冷凍食品
注記 索引あり
著者紹介 【ほりえ】和洋女子大学食物栄養学専攻卒業後、フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。料理研究家。書籍や雑誌、テレビで活躍中。著書に「はじめての離乳食とこどもごはん」「サラ弁」など。
内容紹介 たいへんな毎日の離乳食作りもフリージングを活用すればラクラク。様々なフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。1週間を乗り切れる、使い易さにこだわった1冊。
要旨 たいへんな毎日の離乳食作りも、フリージングを活用すればラクラク!赤ちゃんの「食」との出会いを大切にしながら、ママの負担もできるかぎり減らしたい。そんな思いで作った本です。さまざまなフリージングテクニックや、フリージングストックからの献立展開例が盛りだくさん。おいしい、安全、だけど簡単。3拍子そろったフリージング離乳食で、赤ちゃんとママの毎日をもっとハッピーに!
目次 1 離乳食の進め方とフリージングの基本(離乳食の進め方;離乳食の栄養バランス;離乳食調理の基本;フリージングの基本;食材別・下ごしらえ&フリージング方法);2 フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ);モグモグ期(7~8カ月ごろ);カミカミ期(9~11カ月ごろ);パクパク期(1歳~1歳6カ月ごろ))
ISBN(13)、ISBN 978-4-278-03654-1   4-278-03654-X
書誌番号 1113353760
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113353760

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 599 一般書 利用可 - 2056140347 iLisvirtual
山内 公開 Map 599 一般書 利用可 - 2056729952 iLisvirtual