横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ジャムの本
田中博子
/著 --
東京書籍 -- 2016.3 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ジャムの本
著者名等
田中博子
/著
出版
東京書籍 2016.3
大きさ等
26cm 127p
分類
596
件名
ジャム
著者紹介
長崎県出身。中村調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店勤務、食育料理研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後はお菓子教室や料理イベントを行なうほか、雑誌等でも活躍中。
内容紹介
材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュール・ジャム作りQ&Aなどの基本から、四季折々のフルーツで作るジャムとそのバリエーション、ジャムを楽しむお菓子まで。写真とともにていねいに解説する。
要旨
材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュール・ジャム作りQ&Aなどの基本から、四季折々のフルーツで作るジャムとそのバリエーション、ジャムを楽しむお菓子まで。写真とともにていねいに解説し、網羅。
目次
いちごジャム・マーマレード;みかんジャム;はっさくマーマレード;清見オレンジジャム;文旦ジャム;ブラッドオレンジジャム;グレープフルーツジャム;レモンジャム;ルバーブジャム;ラズベリージャム〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-80919-6 4-487-80919-3
書誌番号
1113356754
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113356754
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2056247630
旭
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2055965920
戸塚
公開
596
一般書
貸出中
-
2057907188
泉
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2056181493
ページの先頭へ