田中博子 /著   -- 東京書籍 -- 2016.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ジャムの本
著者名等 田中博子 /著  
出版 東京書籍 2016.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 ジャム
著者紹介 長崎県出身。中村調理製菓専門学校卒業後、洋菓子店勤務、食育料理研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後はお菓子教室や料理イベントを行なうほか、雑誌等でも活躍中。
内容紹介 材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュール・ジャム作りQ&Aなどの基本から、四季折々のフルーツで作るジャムとそのバリエーション、ジャムを楽しむお菓子まで。写真とともにていねいに解説する。
要旨 材料・道具・瓶詰め・スパイスやリキュール・ジャム作りQ&Aなどの基本から、四季折々のフルーツで作るジャムとそのバリエーション、ジャムを楽しむお菓子まで。写真とともにていねいに解説し、網羅。
目次 いちごジャム・マーマレード;みかんジャム;はっさくマーマレード;清見オレンジジャム;文旦ジャム;ブラッドオレンジジャム;グレープフルーツジャム;レモンジャム;ルバーブジャム;ラズベリージャム〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80919-6   4-487-80919-3
書誌番号 1113356754
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113356754

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056247630 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2055965920 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2057907188 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056181493 iLisvirtual