食べ物と健康,食の安全性 -- 第5版 --
一戸正勝 /編著, 西島基弘 /編著, 岡部とし子 /〔ほか〕著   -- 講談社 -- 2016.3 -- 21cm -- 257p

資料詳細

タイトル 図解食品衛生学
副書名 食べ物と健康,食の安全性
版情報 第5版
著者名等 一戸正勝 /編著, 西島基弘 /編著, 岡部とし子 /〔ほか〕著  
出版 講談社 2016.3
大きさ等 21cm 257p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 【一戸】1962年東京農業大学農学部卒。現在、東京家政大学名誉教授。
内容紹介 食品衛生学の定番。図に重きを置きつつ、解説は簡潔にして収録したテキスト。化学物質と微生物の項目を明確にし、最新情報に全面改訂。管理栄養士や食品衛生関係の試験対策にも準拠した第5版。
目次 第1章 食品の安全;第2章 食品と微生物;第3章 食品の変質;第4章 食中毒;第5章 有害物質による食品の汚染;第6章 食品添加物;第7章 残留農薬、動物用医薬品;第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品;第9章 衛生行政と関連法規;付録(衛生法規;規格基準;食中毒発生状況)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-139844-3   4-06-139844-X
書誌番号 1113360953
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113360953

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057668540 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056211112 iLisvirtual