フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ --
飯田順子 /著   -- 学研プラス -- 2016.4 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ガトーマジック
副書名 フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ
著者名等 飯田順子 /著  
出版 学研プラス 2016.4
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
注記 並列タイトル:Les Ga^teaux Magiques
著者紹介 お菓子・パン・料理研究家。結婚後にお菓子の研究を始め、エコール・リッツ・エスコフィエやルノートルパリ校など、2度にわたりフランスの製菓学校へ単身留学。帰国後、企業勤務などを経て、現在は東京・中目黒にてお菓子とパンの教室「アトリエフェーヴ」を主宰。
内容紹介 焼きっぱなしで、ふわふわスポンジ、濃厚クリーム、ぷるぷるフランの3層ができる魔法のケーキ「ガトーマジック」。フランスで生まれた本場のレシピを、お菓子作り初心者でもラクに作れるようアレンジ。
要旨 ふんわりスポンジ、とろとろクリーム、もっちりフラン3層が一度に焼ける!話題のケーキがラクラク作れる!3層になる秘密がわかる完全プロセスつき。フライパンや炊飯器で作れるレシピも。
目次 1 基本のガトーマジック;Arrange1 基本の生地でおいしく!―型違い&トッピングバリエ(丸型18cmで―大きなガトーマジック;パウンド型で―マジックパウンドケーキ ほか);Arrange2 基本のケーキにプラス!―ベース生地の変身バリエ(さくさくビスケットケーキ;しっとりパンプディング風ケーキ ほか);2 人気フレーバーのガトーマジック(いちごのショートケーキ;チーズケーキ ほか);3 カラフル野菜のガトーマジック(トマトとバジルのケーキ;ほうれん草ケーキ ほか);4 ガトーマジックでイベントデコ(バースデーケーキ;クリスマスケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800617-7   4-05-800617-X
書誌番号 1113362685
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113362685

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2056110553 iLisvirtual