鈴木滋夫 /著   -- 柴田書店 -- 2016.5 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル アトリエうかいのクッキー
著者名等 鈴木滋夫 /著  
出版 柴田書店 2016.5
大きさ等 26cm 135p
分類 596.6
件名 ビスケット
著者紹介 1974年岐阜生まれ。大阪・あべの辻製菓専門学校を卒業後、フランス研修を経て都内の製菓店に勤務。その後、エコール辻東京の教員を務める。2003年(株)うかいに入社し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。2013年に洋菓子店「アトリエうかい」をスタート。現在、アトリエうかいのシェフパティシエを務めるかたわら、製菓部部長として製菓全般を統括する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 繊細で軽やかな食感と口どけのクッキーレシピ集。パティスリー「アトリエうかい」の定番アイテムや、きな粉や抹茶を取り入れた和のクッキー、ビールや食後酒にぴったりの塩味のクッキーなど、オリジナリティあふれる50品を紹介する。
要旨 心にひびくクッキー50品。定番から和素材、塩味まで。
目次 定番のクッキー(砂のようにほどけるメープルクッキー;皮付きアーモンドのごろごろ入ったクッキー ほか);和のクッキー(黒糖ほうじ茶サブレ 抹茶サブレ;実山椒サブレ 柚子サブレ ほか);塩味のクッキー(塩味のあるチーズクッキー;スパイシーカレーサブレ 香ばしいタマネギとサラワクペッパーのサブレ ほか);副素材とデコレーション(ジャム;ジャンドゥージャ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06233-1   4-388-06233-2
書誌番号 1113375579
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113375579

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2056715218 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2056260849 iLisvirtual