髙野克己 /編著, 渡部俊弘 /編著, 内野昌孝 /〔ほか〕共著   -- 三共出版 -- 2016.4 -- 26cm -- 172p

資料詳細

タイトル 新食品理化学実験書
著者名等 髙野克己 /編著, 渡部俊弘 /編著, 内野昌孝 /〔ほか〕共著  
出版 三共出版 2016.4
大きさ等 26cm 172p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【髙野克己】東京農業大学応用生物科学部生物応用化学科教授 農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1章 実験を始めるにあたって(実験の心得;必要な基礎知識と初歩的な器具、機器の取り扱い ほか);2章 食品の一般成分の分析(食品の一般分析とは;試料の採取・均一化・保存 ほか);3章 食品分子の理化学特性試験(タンパク質・アミノ酸;デンプン ほか);4章 食品の各種分析(容量分析法;食品の品質に関わる酵素の活性測定 ほか);5章 コメの品質評価(外観観察;水分含量の測定 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7827-0742-5   4-7827-0742-8
書誌番号 1113375931
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113375931

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.53 一般書 利用可 - 2056262540 iLisvirtual