「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。 -- 一流シェフのお料理レッスン --
脇屋友詞 /著   -- 世界文化社 -- 2016.5 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル 中華のきほん、完全レシピ
副書名 「Wakiya一笑美茶樓」脇屋友詞のおいしい理由。
シリーズ名 一流シェフのお料理レッスン
著者名等 脇屋友詞 /著  
出版 世界文化社 2016.5
大きさ等 26cm 128p
分類 596.22
件名 中華料理
著者紹介 東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」オーナシェフ。1958年北海道生まれ。赤坂にあった上海料理の名店「山王飯店」で修業を始め、有名ホテルを経て96年、横浜「トゥーランドット游仙境」の総料理長に。現在、横浜、赤坂計4店舗のシェフを務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チンジャオロースー、チャーハン、焼きぎょうざ…。お酒にも白いご飯にもよく合う中国料理のなかから、家庭で本当に作りたい料理、マスターしたい料理を45品紹介する。作り方をプロセス写真で細かく丁寧に解説する。
要旨 中華の人気シェフがフルプロセスで教えるから、動画みたいで作りやすい!海老チリ、ぎょうざ、春巻き…作りたい料理だけ、45品集めました。
目次 第1章 マスターしたい基本の中華(海老のチリソース;牛肉とピーマンの細切り炒め ほか);第2章 日々作りたい定番おかず(前菜・おつまみ;炒めもの・揚げもの);第3章 1品で大満足の麺・ご飯・スープ(チャーハン;中華粥 ほか);第4章 お茶の時間の点心とデザート(パリッとジューシーぎょうざ;海老ワンタン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16321-2   4-418-16321-2
書誌番号 1113377179
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113377179

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056314876 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056283075 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2056443617 iLisvirtual