健康野草の楽しみ方と料理法 -- ヤマケイ文庫 --
平谷けいこ /著   -- 山と溪谷社 -- 2016.6 -- 15cm -- 383p

資料詳細

タイトル 四季の摘み菜12カ月
副書名 健康野草の楽しみ方と料理法
シリーズ名 ヤマケイ文庫
著者名等 平谷けいこ /著  
出版 山と溪谷社 2016.6
大きさ等 15cm 383p
分類 657.86
件名 食用植物 , 料理(蔬菜)
内容紹介 著者の豊富な体験をもとに、摘み菜の種類、見分け方、採取法、料理法、薬効などを、写真やイラストをおりまぜわかりやすく解説。
要旨 摘み菜とは、珍しいものや特別なことではなく、街の中でも、野山でも、身近に生えている食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰でもできる楽しみです。四季おりおり、ページを繰るごとに、ちょっと美味しい摘み菜たちがあなたと遊びます。身近な72種を紹介。
目次 フキノトウ;野エンドウ;ツクシ;ヒメオドリコソウ;ヨメナ;テングサ;オオバコ;ツバキ;セリ;サクラ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-04796-8   4-635-04796-2
書誌番号 1113380835
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113380835

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 657.8 一般書 利用可 - 2056334940 iLisvirtual
都筑 公開 Map 文庫本 657 一般書 利用可 - 2058303146 iLisvirtual
公開 Map 文庫本 657 一般書 利用可 - 2064828900 iLisvirtual