クロワッサンBooks --
辰巳芳子 /著   -- マガジンハウス -- 2016.5 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 辰巳芳子の野菜に習う
シリーズ名 クロワッサンBooks
著者名等 辰巳芳子 /著  
出版 マガジンハウス 2016.5
大きさ等 26cm 175p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜) , 蔬菜
著者紹介 1924年、東京生まれ。料理家、随筆家。聖心女子学院卒業。料理家の母・辰巳浜子に家庭料理の薫陶を受け、45歳で料理家として立つ。1996年から「スープの会」を主宰、啓蒙を続けている。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「いのちのスープ」で著名な料理家・辰巳芳子が、「ひとはなぜ食べなければならないか」という哲学的な命題を追究したレシピとエッセイ集。『クロワッサン』連載企画「野菜に習う」を再編集して書籍化。
目次 春(筍ご飯;筍のつくだ煮 ほか);夏(いんげんのサラダ;いんげんのミネストラ ほか);秋(デュクセルを用いたオープンサンド;椎茸のデュクセル・ア・ラ・タツミ ほか);冬(鬼の腕(蓮根の丸蒸し);蓮根の蒸し物2種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-2858-9   4-8387-2858-1
書誌番号 1113382669
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113382669

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2056411235 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056386842 iLisvirtual