ダイエット・糖質制限に必携 -- 増補新版 --
江部康二 /監修   -- 洋泉社 -- 2016.6 -- 18cm -- 222p

資料詳細

タイトル 食品別糖質量ハンドブック
副書名 ダイエット・糖質制限に必携
版情報 増補新版
著者名等 江部康二 /監修  
出版 洋泉社 2016.6
大きさ等 18cm 222p
分類 498.55
件名 食品成分表 , 炭水化物
注記 索引あり
著者紹介 医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食に本格的にとり組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。主な著・監修書に『ハンディ版 糖質制限の教科書』(洋泉社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 平成27年度に改訂された食品成分表七訂に完全対応した食品別糖質量ハンドブック。1200食品の糖質・カロリー・脂質・たんぱく質・塩分量を掲載。また糖質制限の基本、高雄病院に学ぶレシピなども紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-8003-0944-0   4-8003-0944-1
書誌番号 1113384777
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113384777

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2056393008 iLisvirtual
港北 公開 498.5 一般書 貸出中 - 2056383851 iLisvirtual