はじめの一歩から実践・応用まで -- 改訂3版 --
日本栄養改善学会 /監修, 伊達ちぐさ /編集, 徳留裕子 /編集, 吉池信男 /編集   -- 南山堂 -- 2016.6 -- 30cm -- 213p

資料詳細

タイトル 食事調査マニュアル
副書名 はじめの一歩から実践・応用まで
版情報 改訂3版
著者名等 日本栄養改善学会 /監修, 伊達ちぐさ /編集, 徳留裕子 /編集, 吉池信男 /編集  
出版 南山堂 2016.6
大きさ等 30cm 213p
分類 498.55
件名 栄養 , 疫学
注記 付属資料:CD-ROM(1枚 12cm) 館外貸出不可
注記 索引あり
内容紹介 初版時より食事調査の初心者からベテランまでが、調査の企画段階から結果をまとめ報告するまで、手元において活用できる便利なマニュアルとして企画され、新しい情報を加えた今回の改訂により、利便性はさらに進化した。
目次 1 食事調査の基礎知識(食事調査法の概要;食事調査を開始する前に考えておくこと;栄養素等摂取量算出のためのデータベース;食事摂取基準(DRIs)による摂取量の評価;結果の集計・解析方法;結果の解釈);2 食事調査の実際(食事記録法 Dietary Records;24時間思い出し法 24‐Hour Dietary Recall;食物摂取頻度調査法 Food Frequency Questionnaire(FFQ));3 資料編
ISBN(13)、ISBN 978-4-525-63333-2   4-525-63333-6
書誌番号 1113387232
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113387232

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2056445660 iLisvirtual