尿酸値を下げるおいしいレシピつき -- 徹底対策シリーズ --
谷口敦夫 /医学監修, 牧野直子 /料理・レシピ, 大越郷子 /料理・レシピ, 主婦の友社 /編   -- 主婦の友社 -- 2016.7 -- 21cm -- 191p

資料詳細

タイトル 図解でわかる痛風・高尿酸血症
副書名 尿酸値を下げるおいしいレシピつき
シリーズ名 徹底対策シリーズ
著者名等 谷口敦夫 /医学監修, 牧野直子 /料理・レシピ, 大越郷子 /料理・レシピ, 主婦の友社 /編  
出版 主婦の友社 2016.7
大きさ等 21cm 191p
分類 493.6
件名 痛風 , 高尿酸血症 , 食餌療法
注記 索引あり
注記 2012年刊に新規の内容を加え再編集
著者紹介 【谷口敦夫】東京女子医科大学附属膠原病リウマチ痛風センター教授、医学博士。1983年、三重県大学医学部卒業。85年、東京女子医科大学附属リウマチ痛風センター助手。著書に『痛風尿酸値が高い人のおいしいレシピブック』(保険同人社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 目立った自覚症状がなく放置しがちな高尿酸血症、重大な病気を引き起こす前に、食生活を改善することが大切。尿酸値を下げるための食習慣、生活習慣をわかりやすく紹介するとともに、簡単に実践できる2週間献立メソッドを伝授する。
目次 1 よくわかる高尿酸血症・痛風の基礎知識;2 高尿酸血症・痛風の診断と薬物治療;3 高尿酸血症・痛風の合併症;4 日常生活で尿酸値を下げるコツ;5 食生活で尿酸値を下げるポイント;6 尿酸値を下げる2週間メソッド;7 外での昼食のとり方
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-403790-2   4-07-403790-4
書誌番号 1113387305
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113387305

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 493.6 一般書 利用可 - 2056791631 iLisvirtual
公開 Map 493.6 一般書 利用可 - 2058100563 iLisvirtual
公開 Map 493.6 一般書 利用可 - 2056436513 iLisvirtual
港北 公開 Map 493.6 一般書 利用可 - 2056501897 iLisvirtual