横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ハチスカ野生食材料理店
蜂須賀公之
/著 --
小学館 -- 2016.6 -- 19cm -- 181p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ハチスカ野生食材料理店
著者名等
蜂須賀公之
/著
出版
小学館 2016.6
大きさ等
19cm 181p
分類
596.04
件名
料理
,
食用植物
,
野外活動
著者紹介
1962年生まれ。武蔵野美術大学卒業。野生食材料理家。初代東京都レンジャーとして国立、国定公園を管理。現在は(特)NPO birth理事兼レンジャー部長として都立公園管理にあたり、環境教育、環境保全などを担当。きのこ、野草などの料理とエッセイ「風景の皿」は『BE-PAL』で7年の長期連載となった。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
東京都初代自然保護員の、きのこ、野草、魚、ケモノ…“野食”エッセイ。ほぼ7年続いた『BE-PAL』の人気連載、「風景の皿」から36編を選び、単行本化。
要旨
東京都初代自然保護員のきのこ、野草、魚、ケモノ…“野食”エッセイ36編。『BE‐PAL』の人気連載ついに単行本化!
目次
春の料理(猿のダイナマイトパスタ;春の山海アラカルト ほか);夏の料理(不思議エビ島蕎麦;夏里山―木苺パスタ ほか);秋の料理(四万十川カニ玉丼;シャカシメジのバターソテー ほか);冬の料理(オオイチョウタケのクリームパスタ;裏田んぼの野草サラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-09-366549-0 4-09-366549-4
書誌番号
1113387482
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113387482
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.0
一般書
利用可
-
2056442505
ページの先頭へ