蜂須賀公之 /著   -- 小学館 -- 2016.6 -- 19cm -- 181p

資料詳細

タイトル ハチスカ野生食材料理店
著者名等 蜂須賀公之 /著  
出版 小学館 2016.6
大きさ等 19cm 181p
分類 596.04
件名 料理 , 食用植物 , 野外活動
著者紹介 1962年生まれ。武蔵野美術大学卒業。野生食材料理家。初代東京都レンジャーとして国立、国定公園を管理。現在は(特)NPO birth理事兼レンジャー部長として都立公園管理にあたり、環境教育、環境保全などを担当。きのこ、野草などの料理とエッセイ「風景の皿」は『BE-PAL』で7年の長期連載となった。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 東京都初代自然保護員の、きのこ、野草、魚、ケモノ…“野食”エッセイ。ほぼ7年続いた『BE-PAL』の人気連載、「風景の皿」から36編を選び、単行本化。
要旨 東京都初代自然保護員のきのこ、野草、魚、ケモノ…“野食”エッセイ36編。『BE‐PAL』の人気連載ついに単行本化!
目次 春の料理(猿のダイナマイトパスタ;春の山海アラカルト ほか);夏の料理(不思議エビ島蕎麦;夏里山―木苺パスタ ほか);秋の料理(四万十川カニ玉丼;シャカシメジのバターソテー ほか);冬の料理(オオイチョウタケのクリームパスタ;裏田んぼの野草サラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-09-366549-0   4-09-366549-4
書誌番号 1113387482
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113387482

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.0 一般書 利用可 - 2056442505 iLisvirtual