The SOMEN recipe book --
満留邦子 /著   -- 成美堂出版 -- 2016.7 -- 20×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル そうめん
副書名 The SOMEN recipe book
著者名等 満留邦子 /著  
出版 成美堂出版 2016.7
大きさ等 20×21cm 111p
分類 596.3
件名 麺類
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う。著書に『ごはんのおとも』(成美堂出版)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 夏といえば食べたくなるのがそうめん。でも、いつもめんつゆと薬味だけじゃつまらない。つけめん、あえめん、温つゆなど、冷たいものから温かいものまでバリエーション豊富なそうめんレシピを紹介する。ご当地そうめん料理も収録。
要旨 薬味たっぷりはお約束。ぶっかけにもにゅうめんも、炒めたっていける。夏も秋も冬も春もずっと食べたい。そうめん、最高。暑い季節にこそ食べたい、涼やかな夏の風物詩。
目次 1 薬味とつゆ(薬味で楽しむ;つゆで楽しむ;そうめんのおとも);2 冷たいそうめん(つけめん;ぶっかけめん;汁めん;あえめん;温あえめん;温つゆつけめん);3 温かいそうめん(汁めん;煮込みめん;炒めそうめん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-32168-4   4-415-32168-2
書誌番号 1113388833
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113388833

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056682239 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056516703 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056477546 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056444443 iLisvirtual