ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品 --
野﨑洋光 /著, 秋元さくら /著, 有馬邦明 /著, 田村亮介 /著   -- 柴田書店 -- 2016.7 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 使えるたまごレシピ
副書名 ふわふわ、トロトロ、つるり、しっとり。おつまみからデザートまで和・洋・中114品
著者名等 野﨑洋光 /著, 秋元さくら /著, 有馬邦明 /著, 田村亮介 /著  
出版 柴田書店 2016.7
大きさ等 21cm 143p
分類 596.3
件名 料理(鶏卵)
著者紹介 【野﨑洋光】1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、「東京グランドホテル」の和食部に入社。1989年西麻布に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年、南麻布に移店し、現在に至る。著書に『完全理解 日本料理の基礎技術』(柴田書店刊)他がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 安価で日持ちし、和、洋、中どんなジャンルの料理や調理法ともなじみ、色も美しく形も自由自在。知り尽くしたと思いがちな「卵」のまだ知らない料理や使い方をプロが伝授する。定番料理をおいしく作るコツも満載。
目次 オムレツ;卵焼き;スクランブルエッグ・卵炒め・卵とじ;ゆで卵を作る;ポーチドエッグ・目玉焼きで作る;漬ける・凍らせる;蒸して作る;まとわせる卵;たれ・ソース;卵白で作る;うずらの卵で作る;ご飯・麺;軽食;スープ・汁物;デザート
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06235-5   4-388-06235-9
書誌番号 1113390567
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113390567

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神奈川 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2056498934 iLisvirtual
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戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2056498489 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2056486049 iLisvirtual