日常の料理から本格派まで -- 新装増補版 --
柳舘功 /著   -- 旭屋出版 -- 2016.7 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 最新 フランス料理
副書名 日常の料理から本格派まで
版情報 新装増補版
著者名等 柳舘功 /著  
出版 旭屋出版 2016.7
大きさ等 26cm 207p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 1962年東京生まれ。幼い頃から料理に興味を持ち、中央大学史学科卒業後、87年に渡仏。『レカミエ』『タイユバン』『ボワイエ』(現在は『レ・クレイエール』)等で修業し、90年に帰国。97年に東京・青山に『REIMS YANAGIDATE』をオープンし、着実に評判を獲得。現在、『Le REMOIS』『UT cafe BERTHOLLET Rouge』等も経営。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 基本のフォン(だし)の作り方、塩の振り方、アミューズ・前菜、旨味の肉料理、魅了するデザートなどを紹介。フランス料理の基礎や基本料理を丁寧に伝授する。2003年発行ムックを新装増補版として書籍化。
目次 1 アミューズ・前菜;2 野菜たっぷりの魅力料理;3 旨味の肉料理;4 繊細な味わいの魚介料理;5 フレンチスタイルの一品料理;6 盛り込み・取り分け料理;7 魅了するデザート;基本のフォン(だし);本書に登場するソース;基本の調理技法;よく使われる調理手順
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1209-0   4-7511-1209-0
書誌番号 1113392406
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113392406

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2056518668 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2056511060 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2056565224 iLisvirtual