魅力のお通し・前菜・酒の肴に仕立てる --
大田忠道 /著   -- 旭屋出版 -- 2016.7 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 「小鉢の料理」大全
副書名 魅力のお通し・前菜・酒の肴に仕立てる
著者名等 大田忠道 /著  
出版 旭屋出版 2016.7
大きさ等 26cm 167p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 「人気の小鉢料理」(2003年刊)の改題、再編集構成
著者紹介 1945年兵庫県生まれ、「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』『ご馳走塾 関所』を開設。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える。著書に「だし 合わせ調味料便利帳」(旭屋出版刊)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 手持ちの素材を生かして楽しめる「小鉢料理」レシピ集。小鉢の趣向膳、お造り・刺身、煮物・焼き物、端身を活用した小鉢料理などを、カラー写真満載で紹介する。2003年発行ムック『人気の小鉢料理』を改題し、加筆修正して書籍化。
目次 小鉢の趣向膳;お造り・刺身;酢の物・和え物;煮物;焼き物・揚げ物;「小鉢の料理」作り方
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1211-3   4-7511-1211-2
書誌番号 1113392407
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113392407

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2061244207 iLisvirtual