くだもののおいしい作りおき --
ワタナベマキ /著   -- 家の光協会 -- 2016.9 -- 25cm -- 111p

資料詳細

タイトル 果実酒・果実酢・ジャム・シロップ
副書名 くだもののおいしい作りおき
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 家の光協会 2016.9
大きさ等 25cm 111p
分類 596.7
件名 果実酒 , , ジャム
注記 「毎日使いたいサルビア給食室の果実酒・果実酢・ジャム・シロップ」(2012年刊)の改題、加筆・修正、再構成
著者紹介 料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。 旬の素材を生かした、作りやすくてていねいなレシピが人気を呼び、雑誌、書籍、広告、テレビなどで幅広く活躍している。 著書に『冷凍保存ですぐにできる絶品おかず』(家の光協会)ほか多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ぶどう、いちじく、柿、カボチャ、さつまいも、りんご、しょうが、栗、レモン…。季節のくだものや、野菜をおいしくしこむ作りおきのレシピを紹介。さらに、ひと手間かけて料理や飲み物、デザートへのアレンジも提案する。
要旨 いちごジャム、ブルーベリーシロップ、ぶどうコンポート、りんご酢…四季折々の恵みをおいしく仕込む。少ない材料でかんたんに作れます。
目次 ぶどう;いちじく;柿;かぼちゃ;さつまいも;りんご;しょうが;栗;レモン;ゆず〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56511-4   4-259-56511-7
書誌番号 1113411484
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113411484

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056852290 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056856776 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056852320 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2056804636 iLisvirtual