素材のよさを引き立て合う --
近藤幸子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2016.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 重ねて煮るからおいしいレシピ
副書名 素材のよさを引き立て合う
著者名等 近藤幸子 /著  
出版 主婦と生活社 2016.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。料理学校、料理研究家のアシスタントを経て独立。楽しみながら作る料理教室「おいしい週末」主宰。著書に『おいしい週末』(筑摩書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 鍋に材料を入れたらあとはふたをして火にかけるだけ。放置しておけばいつの間にやらごちそうが完成。短時間の調理でも旨みたっぷりの、鍋1つで出来る蒸し煮のおかずレシピを紹介する。
要旨 調理時間は15分ほど!簡単なのに旨みたっぷりの鍋ひとつで作る蒸し煮のおかず。
目次 肉と野菜(白菜と豚バラの重ね蒸し煮;鶏肉とトマトのレモン蒸し ほか);魚と野菜(牡蛎、トマト、白菜のスープ煮;鮭とれんこんの香味みそ煮 ほか);たくさんの野菜(温かいサラダ;なすとトマトのモッツァレラ蒸し ほか);ご飯と麺(ミネストローネ;マグレブ風クスクス ほか);おやつ(オレンジとプルーンの白ワイン煮;梨と中国茶のシロップ煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-14902-9   4-391-14902-8
書誌番号 1113413284
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113413284

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056830050 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074465415 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2056834004 iLisvirtual