「食」の図書館 --
ゲイリー・アレン /著, 伊藤綺 /訳   -- 原書房 -- 2016.9 -- 20cm -- 188p

資料詳細

タイトル ソーセージの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
著者名等 ゲイリー・アレン /著, 伊藤綺 /訳  
出版 原書房 2016.9
大きさ等 20cm 188p
分類 648.25
件名 ソーセージ-歴史
注記 原タイトル:Sausage
著者紹介 【ゲイリー・アレン】フードライター。食物関連の書籍を数多く編集・執筆している。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジの非常勤教授も務める。著書に『「食」の図書館 ハーブの歴史』(竹田円訳/原書房)などがある。ニューヨーク州キングストン在住。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 古代エジプトからあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…。地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史を紹介する。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などの珍しいソーセージについてもふれる。
要旨 古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次 第1章 ソーセージの定義と起源;第2章 古い時代のソーセージ;第3章 ヨーロッパのソーセージ;第4章 ほかの国々のソーセージ;第5章 科学技術と現代のソーセージ;第6章 ソーセージの種類とバリエーション;終章 ソーセージよ、永遠に!
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-05325-4   4-562-05325-9
書誌番号 1113419799
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113419799

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