バターなしでもとびきりおいしい --
吉川文子 /著   -- 世界文化社 -- 2016.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル りんごのお菓子レシピ
副書名 バターなしでもとびきりおいしい
著者名等 吉川文子 /著  
出版 世界文化社 2016.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 洋菓子 , リンゴ
著者紹介 1995年より自宅で洋菓子教室を主宰。1999年NHK「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。雑誌や書籍で“バターを使わないお菓子”を提案し、人気を博している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 りんごのコンポート、アップルパイ、りんごのブロンディ、りんごの生キャラメル…。りんごを使ったお菓子レシピ集。バターなしでもおいしく作れる吉川式メソッドを紹介する。
目次 お菓子の素(りんごのコンポート りんごジャム;りんごのソテー りんごのクリームソテー ほか);パイ&タルト(焼きりんごのオープンアップルパイ;りんごのガレット ほか);焼き菓子&ケーキ(カルバドスのフルーツケーキ;アップルティーパウンドケーキ アップルキャラメルパウンドケーキ ほか);デザート&ドリンク(アップルコブラー;りんごのクランブル りんごのクラフティ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-16343-4   4-418-16343-3
書誌番号 1113436995
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113436995

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 7 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2057862800 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 予約受取待 - 2057855226 iLisvirtual