和洋中の一流料理人によるレシピ付き --
大坪晏子 /著, 佐藤増雄 /著, 大坪晏子 /監修   -- フードプラス -- 2016.12 -- 21cm -- 176p

資料詳細

タイトル 飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド
副書名 和洋中の一流料理人によるレシピ付き
著者名等 大坪晏子 /著, 佐藤増雄 /著, 大坪晏子 /監修  
出版 フードプラス 2016.12
大きさ等 21cm 176p
分類 673.9
件名 料理店 , ハラル
注記 文献あり
著者紹介 【大坪晏子】合同会社フードプラス代表。佐賀県生まれ。短大では食物栄養学を学び、改めて調理師学校に入学。卒業と同時に同行の教師となる。以後、衛生管理、品質管理、地域資源を生かした商品企画から販促まで手がけるコンサルタントとして独立。NPO法人フードビジネスコーディネーター協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「豚・酒」を使わず、イスラム教徒にも提供できる「ハラール食」の導入ガイド。ハラール認証の取得法はもちろん、認証を取らなくてもできる方法を紹介する。飲食店・ホテル・旅館ですぐ使える61レシピを収録。
要旨 ハラール食でのおもてなしが、この1冊でできる!ハラール認証の取得法はもちろん、認証を取らなくてもできる方法を紹介。在日イスラム教徒のインタビューや試食感想を収録。ムスリムのニーズや味の好みがリアルにわかる。和食・中華・フレンチ・デザートまで幅広くカバー。厨房の工夫や接客のポイントもこの1冊で。飲食店・ホテル・旅館ですぐ使える、61レシピを収録。
目次 第1章 「ハラール」を知っていますか?;第2章 日本の料理でおもてなし;第3章 ハラール食の環境づくり;第4章 在日留学生と大学生協の取り組み事例;第5章 日本におけるハラール認証と食市場の現状;第6章 宗教としてのハラールと市場としてのハラール
ISBN(13)、ISBN 978-4-903063-78-2   4-903063-78-X
書誌番号 1113445055
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113445055

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2058120181 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2058122184 iLisvirtual
金沢 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2058120190 iLisvirtual
山内 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2057996598 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 673.9 一般書 利用可 - 2058112278 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2058112111 iLisvirtual