ペーパークイリングのお菓子と料理70レシピ --
内藤貴子 /著   -- 日貿出版社 -- 2016.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 紙で作るミニチュアフード
副書名 ペーパークイリングのお菓子と料理70レシピ
著者名等 内藤貴子 /著  
出版 日貿出版社 2016.12
大きさ等 26cm 95p
分類 754.9
件名 紙細工
著者紹介 東京都港区生まれ。現在府中市に在住。2006~2008年、クイリング・コンテスト立体部門でグランプリを3年連続受賞。現在日本貴金属粘土協会講師。内藤貴子クイリング教室を主宰。著書『大好き!ペーパークイリング』(日貿出版社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ペーパークイリングのテクニックを使ってつくる、素敵なミニチュアフードを紹介。簡単なクッキー、チョコレートからはじまり、ゴージャスなケーキやカフェ風ワンプレートメニュー、和定食まで70種類以上の作りかたを紹介する。
要旨 リボンのような細長い紙をクルクル巻いたパーツを組み合わせて、いろいろな作品を作ることができるペーパークイリング。最も簡単なクッキー1枚、チョコレート1粒から始めて、ゴージャスなバースデーケーキやカフェ風のワンプレートメニュー、ラーメン、お総菜、和定食まで、70種類以上の作品とレシピを紹介。
目次 1 クイリングの基本;2 スイーツがいっぱい(クッキーの詰め合わせ;Quilling + Paper Craft―クッキーの缶;7粒のチョコレート;お菓子の家;Quilling + Paper Craft―家 ほか);3 お料理いろいろ(お子様ランチ;パンケーキセット;ハンバーガー;ビーフシチュー;小さな和のお料理17種 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8170-8230-5   4-8170-8230-5
書誌番号 1113447263
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113447263

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 5階人文科学 Map 754.9 一般書 利用可 - 2058081925 iLisvirtual
公開 Map 754.9 一般書 利用可 - 2058032142 iLisvirtual
公開 754.9 一般書 貸出中 - 2058069666 iLisvirtual