仕事ができる人ほど大切にしたいこと --
小倉朋子 /著   -- 実務教育出版 -- 2017.1 -- 19cm -- 210p

資料詳細

タイトル 「食べ方」を美しく整える
副書名 仕事ができる人ほど大切にしたいこと
著者名等 小倉朋子 /著  
出版 実務教育出版 2017.1
大きさ等 19cm 210p
分類 596.8
件名 食事作法
著者紹介 食の総合コンサルタント。株式会社トータルフード代表取締役。日本箸文化協会代表。亜細亜大学講師。トヨタ自動車、海外留学を経て、現職。「食輝塾」主宰。主な著書に『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「食べ方は、人生や生活習慣、人柄までも映し出す鏡」である。食べ方を美しく整えることは、自己パフォーマンスを上げるだけでなく、自分自身を大切にし、人生を豊かに支える根幹となる。真の一流を目指すなら心がけたい“食べ方”を伝授する。
要旨 自他共に認める有能なあなた、“ガツガツ”“クチャクチャ”食べていませんか?真の一流を目指すなら心がけたい、ビジネススキルとしての「食べ方」入門。ビジネスでも、デートでも、宮中晩餐会でも通用する「食事七則」付き!
目次 第1章 あなたの「食べ癖」から見えてくるもの(仕事はできるけど、「ペチャペチャ」「ガツガツ」食べる人;料理のシェアから伝わるあなたの「協調性」 ほか);第2章 一流のビジネスパーソンが身につけるべき「食事七則」(フェイス・トゥー・フェイスの法則;指先フォーカスの法則 ほか);第3章 一流のビジネスパーソンとして知っておきたい「食」の教養(ハイパフォーマンスを生む一汁三菜;一汁三菜で心を整える ほか);第4章 一流のビジネスパーソンとしての「食」の姿勢(心が整う魔法の一言「いただきます」;2時間の食事時間をスマートに過ごそう ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7889-1134-5   4-7889-1134-5
書誌番号 1113447507
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113447507

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.8 一般書 貸出中 - 2058038418 iLisvirtual