サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること --
スージー・ワイシャク /著, 諫早佳子 /訳   -- クロニクルブックス・ジャパン -- 2017.1 -- 21cm -- 262p

資料詳細

タイトル グッドフード、グレートビジネス!
副書名 サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
著者名等 スージー・ワイシャク /著, 諫早佳子 /訳  
出版 クロニクルブックス・ジャパン 2017.1
大きさ等 21cm 262p
分類 588.09
件名 食品工業
注記 原タイトル:GOOD FOOD GREAT BUSINESS
注記 文献あり
著者紹介 【スージー・ワイシャク】カリフォルニア大学バークレー校で、人文科学の学士号とマーケティングの経営学修士号を取得。アメリカ合衆国内のフェアトレード・ココアプログラムを立ち上げ、グッドフードアワードの菓子委員会の責任者であり、エピキュアリング・ドットコムの共同創業者です。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 カリフォルニア、オークランドを拠点に活躍するフードビジネスストラジスト(投資戦略を考える専門家)が、サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスの成功の理由をわかり易く解き明かす。
要旨 ブルーボトルコーヒー(コーヒー)、ジューン・テイラー(ジャム)、ボーラ・グラノーラ(グラノーラ)、スイート・レボリューション(キャラメル)、ポコ・ドルチェ(チョコレート)他数多くの独立系フードビジネスの成功例を生んだ、カリフォルニア、サンフランシスコ・ベイエリア在住、フードビジネスストラテジストによる、ビジネス理論!
目次 1 スペシャルティフード・ビジネスについて頭にたたき込もう(食品業界について学ぼう;成功するための準備をしよう);2 ビジネスアイデアをこしらえよう(自分のミッションを定め、ビジョンを実現しよう;ニッチを見つけよう;ビジネスをブランドに);3 自分の食品を現実のものにする(製品をパッケージしよう;最高の材料を見つけよう;生産へ);4 食品を市場に出そう(どこで販売する?;製品に値段をつける;製品のプロモーション);5 いよいよ現実に!(完成まであと一息 発売と製品発売後の取り組み;ビジネスを立ち上げる;さあ、本当に食品ビジネスを始めたい?)
ISBN(13)、ISBN 978-4-19-864334-8   4-19-864334-2
書誌番号 1113453668
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113453668

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2058136657 iLisvirtual