最新版 --
河盛隆造 /監修, 牧野直子 /料理   -- 学研プラス -- 2017.2 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル 計算いらず糖尿病のおいしいレシピ
副書名 最新版 適正エネルギー摂取量に合わせて作れる 1日1200~1500kcal 1日1600~1800kcal
著者名等 河盛隆造 /監修, 牧野直子 /料理  
出版 学研プラス 2017.2
大きさ等 26cm 159p
分類 493.12
件名 糖尿病 , 食餌療法
注記 索引あり
著者紹介 【河盛隆造】順天堂大学名誉教授・特任教授、順天堂大学大学院・医学研究科(文科省事業)スポートロジーセンターセンター長、トロント大学医学部教授。1968年、大阪大学医学部卒業。専門は、糖尿病・代謝分泌学、動脈硬化学。順天堂大学医学部内科学・代謝内分泌学教授などを経て、現職。『今すぐできる!血糖値を下げる40のルール』(学研)など著書、監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 糖尿病治療に大切な食事指導。エネルギー量を2段階にわけたレシピで、自分にあった食事を複雑な栄養計算不要で、塩分・糖質にも安心しておいしく楽しめる。マネすれば安心の30献立一覧表つきで、食事指導の継続をサポートする。
要旨 1日の適正エネルギー摂取量、1日1200~1500kcal、1日1600~1800kcalに合わせて、分量を2段階から選べる体にやさしいレシピ本。
目次 1 主菜レシピ;2 副菜レシピ;3 ごはんもの・麺・パンレシピ;4 汁ものレシピ;5 デザートレシピ;6 糖尿病を知ろう
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800720-4   4-05-800720-6
書誌番号 1113454826
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113454826

所蔵

所蔵は 0 件です。現在の予約件数は 0 件です。