儲かっていない飲食店は99%“人”が原因 -- DO BOOKS --
三ツ井創太郎 /著   -- 同文舘出版 -- 2017.2 -- 19cm -- 227p

資料詳細

タイトル 飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則
副書名 儲かっていない飲食店は99%“人”が原因
シリーズ名 DO BOOKS
著者名等 三ツ井創太郎 /著  
出版 同文舘出版 2017.2
大きさ等 19cm 227p
分類 673.9
件名 料理店 , 人事管理
著者紹介 株式会社スリーウェルマネジメント代表取締役 経営コンサルタント 大学卒業と同時に飲食企業に就職。その後、東証一部上場のコンサルティング会社である株式会社船井総合研究所入社。2016年5月、株式会社スリーウェルマネジメントを設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 働くスタッフが輝くお店の作り方、ブラック企業と言われないための人材管理術、右腕人材の見抜き方と育て方…。飲食店経営者が悩む“人の問題”を解決する実践的なノウハウを、図や帳簿を交えながらわかりやすく解説する。
要旨 「飲食店の経営者、幹部、店長は常に“人”のことで悩んでいる」しかし、飲食店の「人の悩み」は、必ず仕組みで解決できる。「人材採用」「理念浸透」「人件費削減」「原価率削減」「アルバイト育成」「店長育成」「社長の右腕育成」…人に関する問題は数々あるが、仕組みで上手に解決し、上場を目指せるまでに急成長した企業もある。本書では、そうした実践的ノウハウを、図や帳票を交えながらわかりやすく解説する。本書は間違いなく、すべての「人で悩む」飲食店経営者、幹部、店長のみなさまのお役に立つ1冊!!
目次 1章 人がどんどん採用できる!働くスタッフが輝く!お店の作り方;2章 ブラック企業と言われないための人材管理術;3章 料理長のマンパワーに頼らず原価率を下げる7つの実践的ノウハウ;4章 これからの時代のアルバイト採用・育成術;5章 「ダメ店長」を短期間で「プロ店長」に変身させた仕組みとは;6章 社長を助ける右腕人材の見抜き方と育て方
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-53591-9   4-495-53591-9
書誌番号 1113456852
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113456852

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保土ケ谷 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2058774904 iLisvirtual