理論と実際 -- 3訂 第3版 --
金田雅代 /編著   -- 建帛社 -- 2017.1 -- 26cm -- 226p

資料詳細

タイトル 栄養教諭論
副書名 理論と実際
版情報 3訂 第3版
著者名等 金田雅代 /編著  
出版 建帛社 2017.1
大きさ等 26cm 226p
分類 374.94
件名 栄養教諭
注記 索引あり
著者紹介 女子栄養大学名誉教授 元文部科学省スポーツ・青少年局(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 栄養教諭の制度と役割;学校給食の教育的意義と役割、学校組織と栄養教諭の位置づけ;学校給食の歴史と食文化の変遷;子どもの発達と食生活;「食に関する指導」の全体計画;「食に関する指導」の展開;給食の時間における食に関する指導;食に関する指導と小学生用食育教材;小学校「家庭科」、中学校「技術・家庭科」における食に関する指導;「体育科・保健体育科」における食に関する指導;「道徳・特別活動」における食に関する指導;「生活科」における食に関する指導;「総合的な学習の時間」における食に関する指導;個別栄養相談指導;家庭・地域との連携;資料
ISBN(13)、ISBN 978-4-7679-2108-2   4-7679-2108-2
書誌番号 1113459265
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113459265

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 374.9/110 一般書 利用可 - 2058411909 iLisvirtual