「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180 --
中川たま /著   -- 日本文芸社 -- 2017.2 -- 24cm -- 144p

資料詳細

タイトル 春夏秋冬、ぎゅっと詰めて旬弁当
副書名 「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180
著者名等 中川たま /著  
出版 日本文芸社 2017.2
大きさ等 24cm 144p
分類 596.4
件名 弁当
著者紹介 料理家。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。季節の野菜や果物を活かしたレシピ、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に『「たま食堂」の玄米おにぎりと野菜のおかず』(主婦と生活社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季を切り口にしたお弁当を提案する本。作りおける「旬食材のおかずの素」を、メイン・サブおかず、ごはんものなどにアレンジした、季節の恵みがつまったお弁当を紹介。気軽に手軽に旬の美味しさを楽しめるレシピ180品を掲載する。
要旨 旬の食材は栄養豊富、一番美味しい。季節に合わせて体も心も元気にしてくれる。毎日のお弁当から、特別な日のお弁当まで、四季に育まれる喜びを。「旬のおかずの素」で作りおき、作りかえレシピ180。
目次 春(筍;山菜 ほか);夏(きゅうり;とうもろこし ほか);秋(鮭;きのこ ほか);冬(鱈;大根 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21453-6   4-537-21453-8
書誌番号 1113459751
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113459751

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神奈川 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2058249834 iLisvirtual