坂田阿希子 /著   -- 東京書籍 -- 2017.2 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル お弁当教本
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 東京書籍 2017.2
大きさ等 26cm 128p
分類 596.4
件名 弁当
注記 欧文タイトル:Bento Making
注記 索引あり
著者紹介 料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。著書に『坂田阿希子の肉料理』(文化出版局)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 から揚げ弁当、そぼろ弁当など、毎日でも飽きないお弁当の定番から、洋食、エスニック、ベジ弁当や麺のお弁当、楽しい行楽弁当まで。作るのも、食べるのも楽しいお弁当レシピを、仕込みや味付け、詰め方など、美味しく作る基本を織り交ぜて紹介する。
要旨 毎日でも飽きないお弁当の超定番から、楽しい行楽弁当まで。レシピに、仕込みや味つけ、詰め方など、おいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した、お弁当の基本図書!
目次 おいしさの基本;鶏肉のレモンから揚げ弁当;鶏ささ身の青のりソース揚げ弁当;きじ焼きそぼろ丼弁当;焼き鳥重弁当;チキン南蛮ご飯弁当;チキンカツ弁当;チキンオムライス弁当;タンドリーチキン弁当;豚肉のみそ漬け焼き弁当〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-81039-0   4-487-81039-6
書誌番号 1113462143
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113462143

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2058249761 iLisvirtual
磯子 公開 596.4 一般書 貸出中 - 2058487077 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2058486968 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2058494561 iLisvirtual