横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
お弁当教本
坂田阿希子
/著 --
東京書籍 -- 2017.2 -- 26cm -- 128p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
お弁当教本
著者名等
坂田阿希子
/著
出版
東京書籍 2017.2
大きさ等
26cm 128p
分類
596.4
件名
弁当
注記
欧文タイトル:Bento Making
注記
索引あり
著者紹介
料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。著書に『坂田阿希子の肉料理』(文化出版局)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
から揚げ弁当、そぼろ弁当など、毎日でも飽きないお弁当の定番から、洋食、エスニック、ベジ弁当や麺のお弁当、楽しい行楽弁当まで。作るのも、食べるのも楽しいお弁当レシピを、仕込みや味付け、詰め方など、美味しく作る基本を織り交ぜて紹介する。
要旨
毎日でも飽きないお弁当の超定番から、楽しい行楽弁当まで。レシピに、仕込みや味つけ、詰め方など、おいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した、お弁当の基本図書!
目次
おいしさの基本;鶏肉のレモンから揚げ弁当;鶏ささ身の青のりソース揚げ弁当;きじ焼きそぼろ丼弁当;焼き鳥重弁当;チキン南蛮ご飯弁当;チキンカツ弁当;チキンオムライス弁当;タンドリーチキン弁当;豚肉のみそ漬け焼き弁当〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-487-81039-0 4-487-81039-6
書誌番号
1113462143
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113462143
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.4
一般書
利用可
-
2058249761
磯子
公開
596.4
一般書
貸出中
-
2058487077
緑
公開
596.4
一般書
貸出中
-
2058486968
栄
公開
Map
596.4
一般書
利用可
-
2058494561
ページの先頭へ