基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。 -- 新装版 --
川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2017.3 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 魚料理の教科書
副書名 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。
版情報 新装版
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2017.3
大きさ等 26cm 223p
分類 596.3
件名 料理(魚)
注記 初版のタイトル:イチバン親切な魚料理の教科書
著者紹介 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人育成に勤める。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。著書に『たれとソースの早引き便利帳』(青春出版社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 基本的な魚のおろし方・下処理から、人気メニューまで魚料理の魅力を余すことなく丁寧に解説。和食を中心に、フレンチ・イタリアン・中華ほか、魚介の代表的なメニューを豊富な手順写真でわかりやすく説明する。90種類以上のレシピを掲載。
要旨 基本的な魚のおろし方から、魚介の人気メニューまで、豊富な手順写真で、丁寧に解説。この一冊で魚を極める。
目次 第1章 魚料理の基本;第2章 魚介の人気メニュー;第3章 青魚&まぐろ&さけ;第4章 白身魚;第5章 かに&たこ&いか&えび;第6章 貝類;第7章 川魚&淡水魚;第8章 魚卵&白子
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09340-9   4-405-09340-7
書誌番号 1113464252
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113464252

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