芦屋流おもてなし --
江崎美惠子 /著   -- 中央公論新社 -- 2017.3 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 江崎家へようこそ
副書名 芦屋流おもてなし
著者名等 江崎美惠子 /著  
出版 中央公論新社 2017.3
大きさ等 26cm 103p
分類 596
件名 料理
著者紹介 兵庫県生まれ。甲南大学在学中に江崎グリコ社長・江崎勝久氏と結婚。家事・育児に専念するが、37歳のときに辻学園日本調理師専門学校に入学、調理師免許などを取得し、1991年より自宅で料理教室を主宰。96年に芦屋市内でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を、2003年には同所で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開く。フランス料理アカデミー日本支部会員。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ。著書に『もう悩まない台所のコツ1週間システムクッキング』(講談社)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 江崎グリコ社長夫人として日々実践してきた「一流のおもてなし」。お役立ちレシピから、洗練されたテーブルセッティング、ゲストを迎える美しい小物やワイン選びまで。長年培った工夫と知恵が詰まったバイブル。
要旨 お役立ちレシピから、洗練されたテーブルセッティング、ゲストを迎える美しい小物やワイン選びまで。江崎グリコ社長夫人として日々実践してきた「一流のおもてなし」。
目次 1 ハレの日には華やかな料理で(満足感のあるローストビーフでゴージャスに;豪快な塊肉で初夏の食卓);2 記念日はテーマを決めて(ルビー婚のお祝いテーブル;春は優雅におすし尽くし;彩り豊かに気軽なブッフェ);3 キーワードはワイン!(スパークリングワインで女子会;かんたん華やかワインのおつまみ;ワインがすすむ!和のごはん);4 おもてなしは一点豪華主義!(見目麗しきパイ包み―ゲストの歓声もご馳走;子どもも大好きなミートローフが主役)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-004956-9   4-12-004956-6
書誌番号 1113468090
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113468090

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2058431608 iLisvirtual