これならできる!料理がどんどん好きになる! -- 料理コレ1冊! --
今泉久美 /著   -- 学研プラス -- 2017.4 -- 24cm -- 160p

資料詳細

タイトル いちばんよくわかるはじめての料理120
副書名 これならできる!料理がどんどん好きになる!
シリーズ名 料理コレ1冊!
著者名等 今泉久美 /著  
出版 学研プラス 2017.4
大きさ等 24cm 160p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師 女子栄養大学栄養学部卒業。著書に『減塩&低カロリーのダイエット鍋 おいしくて大満足!』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理器具は1つでOK。使う食材は3つだけ。とにかく簡単でおいしい料理が作れる初心者向けレシピ集。全レシピに「おいしく作れるQ&A」を付し、プロセス写真で詳しく紹介する。
要旨 やわらかハンバーグ、ほくほくポテトサラダ、シャキシャキ肉野菜炒め、とろとろオムライス…調理道具は1つ!あと片づけもラク!使う食材は3つでOK。おいしく作れるQ&Aつき。
目次 1 主材料3つまで×道具1つでできる―基本の料理(肉野菜炒め;ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか);2 肉・魚介・豆腐・卵の一生役立つメインおかず(肉じゃが;焼きギョーザ;焼きチキン南蛮 ほか);3 1つの野菜で3品楽しむ―かんたんサブおかず(コールスロー;キャベツのオイスターソース炒め;キャベツの梅おかかあえ ほか);4 なくてはならない人気メニュー―ご飯・めん・汁もの(ご飯;五目炊き込みご飯;手巻きずし ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-800733-4   4-05-800733-8
書誌番号 1113476974
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113476974

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 ティーンズ 596 一般書 貸出中 - 2058506993 iLisvirtual