横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
おかず指南
中公文庫
--
道場六三郎
/著 --
中央公論新社 -- 2017.4 -- 16cm -- 249p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
おかず指南
シリーズ名
中公文庫
著者名等
道場六三郎
/著
出版
中央公論新社 2017.4
大きさ等
16cm 249p
分類
596.4
件名
日本料理
注記
「ろくさん亭道場六三郎おかず指南」(中央公論社 1992年刊)の改題、再構成
注記
索引あり
内容紹介
日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の利いた小皿まで、和食界の長老が毎日の「おかず」を語る。
要旨
日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの―。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の効いた小皿まで。人気料理番組で“鉄人”と呼ばれた和食界の長老が、味の決め手となる基本の煮もののだしを紹介し、毎日の「おかず」を語る。
目次
みなさんは、こんなおかずがお好きではありませんか?;よい味わいを持っている材料;味噌は優秀な調味料です;骨、皮、くせの味;乾物のひなたくささは太陽の香りです;素材にも相性というものがあるんです;おかずの定番;私の第一の好物、第二の好物;現代であることを取り入れましょう;基本の味わいを覚えてしまえば、気転も自在です;酢のものと和えもの;気転が光る一皿
ISBN(13)、ISBN
978-4-12-206399-0 4-12-206399-X
書誌番号
1113481684
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113481684
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
文庫本
596.4
一般書
利用可
-
2058586806
ページの先頭へ