中公文庫 --
道場六三郎 /著   -- 中央公論新社 -- 2017.4 -- 16cm -- 249p

資料詳細

タイトル おかず指南
シリーズ名 中公文庫
著者名等 道場六三郎 /著  
出版 中央公論新社 2017.4
大きさ等 16cm 249p
分類 596.4
件名 日本料理
注記 「ろくさん亭道場六三郎おかず指南」(中央公論社 1992年刊)の改題、再構成
注記 索引あり
内容紹介 日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の利いた小皿まで、和食界の長老が毎日の「おかず」を語る。
要旨 日々の経験から作り出される、家庭それぞれの「おかず」は、余分がそぎおとされ、重厚なおいしさが光る宝もの―。肉じゃが、きんぴらごぼうから、気転の効いた小皿まで。人気料理番組で“鉄人”と呼ばれた和食界の長老が、味の決め手となる基本の煮もののだしを紹介し、毎日の「おかず」を語る。
目次 みなさんは、こんなおかずがお好きではありませんか?;よい味わいを持っている材料;味噌は優秀な調味料です;骨、皮、くせの味;乾物のひなたくささは太陽の香りです;素材にも相性というものがあるんです;おかずの定番;私の第一の好物、第二の好物;現代であることを取り入れましょう;基本の味わいを覚えてしまえば、気転も自在です;酢のものと和えもの;気転が光る一皿
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-206399-0   4-12-206399-X
書誌番号 1113481684
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113481684

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 文庫本 596.4 一般書 利用可 - 2058586806 iLisvirtual