保存版 --
永山寛康 /著   -- 旭屋出版 -- 2017.4 -- 28cm -- 272p

資料詳細

タイトル 永山寛康のそば・そば料理大全
副書名 保存版 基本と創意214品の全技法
著者名等 永山寛康 /著  
出版 旭屋出版 2017.4
大きさ等 28cm 272p
分類 596.3
件名 蕎麦
著者紹介 1957年生まれ。片倉康雄・英晴父子に師事し、そば打ちの基本を学ぶ。2004年より「永山塾」を開塾。長年研鑽を積んだそば技術やそば料理の技術を教える。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 二八そばや十割そば、返したもり汁、そば粉、天ぷらの技術や鴨肉の扱いといった、そば店にとっての基本の仕事を具体的に、写真を使って解説。その応用例であるそば商品や一品料理、大胆なアイデアのそばも多く紹介する。
目次 そば打ちの技術とその展開(手打ち技術を表現するそば;冷たいつけ汁が魅力のそば;温かいつけ汁が魅力のそば;温かいかけ汁が魅力のそば;冷やあけ汁が魅力のそば;ぶっかけそば;種もののそば;釜揚げ・あつもり;変わりそば);天ぷらと鴨料理の質を高める(天ぷらのそば・天ぷらの一品料理;鴨のそば・鴨の一品料理);そば粉やそば店の食材を生かし切る(そばがき;そばずし;そば前・一品料理;ご飯もの;甘味・デザート;そばのコース料理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1277-9   4-7511-1277-5
書誌番号 1113482624
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113482624

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2061798288 iLisvirtual