横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
フリージングで作りおき離乳食
松尾みゆき
/著 --
新星出版社 -- 2017.5 -- 26cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
フリージングで作りおき離乳食
著者名等
松尾みゆき
/著
出版
新星出版社 2017.5
大きさ等
26cm 127p
分類
599.3
件名
離乳食
著者紹介
管理栄養士・料理研究家。著書に『電子レンジ・フリージングをフル活用!はじめてでもカンタン離乳食』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。1日2~3食になる離乳食中期・後期にも完全対応し、月曜日~日曜日までの週7日間の毎食の献立を収録する。
要旨
5か月~1歳半までいちばん使える!2回食、3回食にも完全対応!レンチンだけで毎日ラクラク!1週間のごはんが冷凍ストックで作れちゃう!
目次
1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?;4段階の成長の目安;離乳食の栄養バランス;離乳食作りとフリージングの基本;よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法;おいしく食べる解凍方法;フリージングしない食材;おかゆのかたさと進め方);2 時期別フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ);モグモグ期(7~8カ月ごろ);カミカミ期(9~11カ月ごろ);パクパク期(1歳~1歳半ごろ))
ISBN(13)、ISBN
978-4-405-04588-0 4-405-04588-7
書誌番号
1113488556
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113488556
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
子育て
599
一般書
貸出中
-
2061738099
南
公開
Map
599
一般書
利用可
-
2061694482
旭
公開
Map
599
一般書
利用可
-
2061746318
金沢
公開
Map
599
一般書
利用可
-
2056955669
ページの先頭へ