ORGANIC BASE -- 増補新版 --
奥津典子 /著   -- 河出書房新社 -- 2017.5 -- 15×21cm -- 223p

資料詳細

タイトル 朝昼夜のマクロビオティックレシピ
副書名 ORGANIC BASE
版情報 増補新版
著者名等 奥津典子 /著  
出版 河出書房新社 2017.5
大きさ等 15×21cm 223p
分類 596
件名 料理(蔬菜) , マクロビオティック , 穀物
著者紹介 1974年長崎県生まれ。学習院大学在学中にマクロビオティックに出会い、日米で学ぶ。夫・爾とオーガニックベースを開業。著書に『マクロビオティックのスープ』(アスペクト)他。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしくて元気になる食事は幸福の土台。マクロビオティックの理論を丁寧に解説しながら、四季と、朝・昼・夜に合ったエネルギーの取り入れ方、忙しいときもストレスにならない簡単なレシピ、1週間使いまわしできるレシピなどを紹介する。
要旨 春夏秋冬×5days+スイーツ。
目次 basics(マクロビオティックについて;この本の使い方 ほか);spring(オレンジ甘酒;菜の花の和風ペペロンチーノ ほか);summer(スチームとうもろこし;梅ペースト ほか);autumn(玄米もち入り味噌スープ;白菜の塩もみ ほか);winter(発芽玄米もちスープ;りんご ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28629-7   4-309-28629-1
書誌番号 1113492187
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113492187

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約受取待 - 2060855563 iLisvirtual