木村かほる /著   -- 創森社 -- 2017.6 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル おいしいオリーブ料理
著者名等 木村かほる /著  
出版 創森社 2017.6
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , オリーブ
注記 文献あり
著者紹介 オリーブ料理研究家。香川県生まれ。小豆島町池田公民館副館長。香川県むらの技能伝承士、各料理教室講師などとして活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 オリーブの主産地・小豆島からその価値と魅力を紹介し、ブルスケッタ、カルパッチョなどのおいしい調理法、食べ方のヒントなどをわかりやすく解説。手軽で美味なオリーブ漬けの食べ方、オリーブオイルの生かし方の基本がわかるレシピ本。
目次 序章 知っておきたいオリーブABC(オリーブ果実&オイルの成分、効用;オリーブ漬けの種類と生かし方 ほか);第1章 オリーブ果実が引き立つ自慢レシピ(つまみにパーティメニューに ピンチョス;ペーストの底力 トマトとアボカドのブルスケッタ ほか);第2章 オリーブオイルが主役の最強レシピ(シンプルだから風味が引き立つ フレッシュサラダ;おもてなしによい華やかな一皿 タイのカルパッチョ ほか);第3章 オリーブのドリンク・デザート(フルーツやホットケーキに フルフルオリーブソース;ふんわりふわふわの食感に シフォンケーキ ほか);第4章 もっと知りたいオリーブの世界(オリーブ果実加工品の種類・特徴;オリーブオイルの呼称と種類・特徴 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88340-316-5   4-88340-316-5
書誌番号 1113496347
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113496347

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2061794975 iLisvirtual