志麻 /著   -- ダイヤモンド社 -- 2017.9 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 志麻さんのプレミアムな作りおき
著者名等 志麻 /著  
出版 ダイヤモンド社 2017.9
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店で15年働く。家事代行マッチングサービス「タスカジ」に登録し、1年足らずで定期契約顧客数がナンバーワンとなる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 にんじんがキャロット・ラペに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに。いつもの冷蔵庫の食材が、贅沢メニューに大変身。たくさんの食材がなくても、珍しい調味料がなくても、手早くできる贅沢作りおきレシピを紹介する。
要旨 いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!にんじんがキャロット・ラペに、じゃがいもがピュレに、鶏肉をタンドリーチキンに、トマト缶はラタトゥイユに。少ない材料で多彩な料理!プロの味を手早く簡単に家庭で再現するコツ!
目次 A家の場合 30代前半の共働き夫婦と、幼い子ども2人の4人家族―小さな子どもと一緒にパクパク食べる幸せな献立は?;B家の場合 40代の夫婦2人暮らし。奥さんは在宅で仕事―フランスの家庭料理を、日本の冷蔵庫にあるもので作る;C家の場合 30代後半の共働き夫婦と小学生の女の子2人、70代の両親の6人家族―火口を使い回す段取り力が、作りおきの決め手;D家の場合 40代の共働き夫婦と、小学生と中学生の男の子が2人の4人家族―食べ盛り伸び盛りに、パワフルで、野菜もたっぷりな作りおきを;E家の場合 シングルマザーと、中学生の娘さんの2人家族―少ない材料で多彩な料理を作る;冷蔵庫にあるもので、最高のごちそを;素材別レパートリー
ISBN(13)、ISBN 978-4-478-10246-6   4-478-10246-5
書誌番号 1113520168
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113520168

所蔵

所蔵は 17 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2061347731 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061320132 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064013010 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064131950 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2062068283 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061347693 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2061142064 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2061610610 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2064131861 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2063992650 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2059303280 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2064131934 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2061450729 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2061436211 iLisvirtual
戸塚 公開 596 一般書 貸出中 - 2064131870 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2064131942 iLisvirtual
瀬谷 公開 596 一般書 貸出中 - 2061668015 iLisvirtual