失敗なしでおいしさUP! --
吉永麻衣子 /著   -- 新潮社 -- 2017.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り
副書名 失敗なしでおいしさUP!
著者名等 吉永麻衣子 /著  
出版 新潮社 2017.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。著書に『おいしい かわいい ちいさいパン』(マリン企画)などがある。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ジュース、果物の皮、ヨーグルト…。家にある食材で簡単に作れる自家製酵母を加えるだけで、どんなパンも驚くほど本格的な味わいに。こねるのはちょっぴり、面倒な発酵は冷蔵庫におまかせ。パン作りが初めてでも失敗なしのレシピを紹介する。
要旨 ジュース、果物の皮、ヨーグルト…。四季折々の身近な食材で簡単に作れる自家製酵母。オーブントースターやフライパンでも焼ける!「ちょい足し」するだけで、広がる手作りパンの世界!初心者でも失敗なしのレシピを紹介!
目次 1 一番簡単な酵母パン(ミルクスティックパン;プレーンドデカパン);2 お食事酵母パン(丸パン;イングリッシュマフィン ほか);3 お菓子酵母パン(基本のお菓子パン;ブルーベリーチーズパン ほか);4 酵母スイーツ(くるみスコーン;クランペット ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-10-339413-6   4-10-339413-7
書誌番号 1113525984
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113525984

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 予約受取待 - 2061257880 iLisvirtual