一流に教わる基本のレシピ --
三國清三 /著   -- ナツメ社 -- 2017.11 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル おうちフレンチ
副書名 一流に教わる基本のレシピ
著者名等 三國清三 /著  
出版 ナツメ社 2017.11
大きさ等 26cm 175p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 索引あり
著者紹介 1954年北海道生まれ。東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選出される。フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 三國流の気軽に作れておいしいフランス料理48品を紹介。ビシソワーズ、舌平目のムニエル、牛肉の赤ワイン煮など本格フレンチのフルコースが家庭で味わえる。
要旨 気軽に作れておいしいフランス料理48品を掲載!野菜のテリーヌ、鶏レバーのペースト、ビシソワーズ、ビスク、ラタトゥイユ、キッシュ・ロレーヌ、サーモンのポワレ、鯛のポシェ、ブイヤベース、牛肉の赤ワイン煮、鶏肉のソテー、鴨のロティ、ブランマンジェ、クレームカラメル、舌平目のムニエルなど本格フレンチのフルコースが家庭で味わえる!
目次 三國シェフの料理の基本;第1章 アミューズのレシピ;第2章 前菜のレシピ;第3章 オーブン料理のレシピ;第4章 魚料理のレシピ;第5章 肉料理のレシピ;第6章 デザートのレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6342-9   4-8163-6342-4
書誌番号 1113531011
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113531011

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 貸出中 - 2061303068 iLisvirtual