田中雅子 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2017.10 -- 21cm -- 139p

資料詳細

タイトル 雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK
著者名等 田中雅子 /監修  
出版 朝日新聞出版 2017.10
大きさ等 21cm 139p
分類 596
件名 料理 , 穀物
注記 索引あり
著者紹介 日本雑穀協会認定の雑穀クリエイター&雑穀アドバイザー。食育アドバイザーとジュニアベジタブル&フルーツマイスターの資格を持つ。自宅で料理教室「m‐kitchen」を主宰し、雑穀料理教室を始める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ダイエット食にもなるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア…。手軽に使えて手に入りやすい12種の雑穀をとりあげ、それぞれの使い方と簡単レシピを紹介する。
要旨 雑穀の使い方がわかるレシピ集。ダイエット食になるもち麦、プチプチ食感のアマランサス、肉の代わりになるたかきび、煮汁の旨みを吸うキヌア、とろみを加えるひえ…
目次 ササッと雑穀レシピ(もちきびと水菜のサラダ;ひえとひじきの和え物 ほか);毎日活躍!雑穀おかず(ミレットハンバーグ;アマランサスのコロッケ ほか);季節で楽しむ雑穀ご飯とサラダ(春;夏 ほか);雑穀スープ(ひえと豆腐のみぞれ汁;もちあわの沢煮風 ほか);雑穀デザート(ひえのデザート2種/いちご・オレンジ;もち麦と巨峰のコンポート ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333181-5   4-02-333181-3
書誌番号 1113532116
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113532116

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061319312 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061327730 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061673051 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2061503725 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061326297 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061326300 iLisvirtual