新版 --
堂迫俊一 /著   -- 幸書房 -- 2017.10 -- 19cm -- 263p

資料詳細

タイトル 牛乳・乳製品の知識
版情報 新版
著者名等 堂迫俊一 /著  
出版 幸書房 2017.10
大きさ等 19cm 263p
分類 648.1
件名 牛乳 , 乳製品
注記 索引あり
著者紹介 1947年 福岡県戸畑市(現、北九州市戸畑区)に生まれる。1974年 東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻修士課程修了。同年 雪印乳業株式会社入社。2003年 同社技術研究所所長。2007年 同社定年退職。同年、雪印メグミルク株式会社嘱託技術主事、現在に至る。著書『食品機能研究法』(共著、光琳、2000年)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 手軽に牛乳や乳製品について学ぶことができるテキスト。1998年に刊行された『牛乳・乳製品の知識』の改訂版。海外にて進展中の最新乳科学に関する成果も取り上げる。
目次 1 乳の科学;2 牛乳・乳製品と微生物;3 乳製品の製造;4 牛乳・乳製品の品質保証;5 乳・乳製品の栄養健康機能;6 酪農・乳業史概論;7 酪農乳業の現状
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0418-7   4-7821-0418-9
書誌番号 1113534749
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113534749

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2061398697 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2061457308 iLisvirtual
公開 Map 648 一般書 利用可 - 2061667817 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2061457197 iLisvirtual